Мэрия Тбилиси заявила, что опасности оползня на улице Мачавариани больше нет

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия.  Двусторонее движение на улице Мачавариани в Тбилиси откроется во второй половине дня 26 августа, сообщает мэрия Тбилиси.

Движение на улице Мачавариани было перекрыто в марте этого года из-за оползневых процессов на прилегающем склоне – там образовались трещины глубиной до 20 метров, ширина которых увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров.

Геологи и общественность стали бить тревогу – со склона могло сорваться и обрушиться на город около 800 тысяч кубометров земляной массы.

Мэрия Тбилиси наняла немецких экспертов и провела укрепительные работы для остановки движения оползня.

Как заявляют в мэрии, завершается основной этап превентивных работ в оползневой зоне. Также завершается обустройство новой дороги, связывающей улицу Мачавариани и проспект Геловани.

«В течение всего этого времени проходили укрепительные работы, чтобы передвижение там было безопасным. Были использованы все технологии высокого уровня, существующие в мире и связанные с оползневыми зонами. Самое главное — передвижение на улице Мачавариани безопасное», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе во время видео-обращения.

По словам Каладзе, уже проведены нижние слои асфальта, а после завершения укрепительных работ заасфальтируют и верхнюю часть дороги. В ближайшее время на улице Мачавариани планируется установить LED освещение.