Мэрия Тбилиси отчитается за четыре года работы 

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси с 18 мая начнет представлять жителям столицы реализованные с 2017 года проекты по семи основным направлениям, заявил сегодня на заседании правительства города мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр напомнил, что пришло время рассказать о проделанной работе, так как его команда работает уже четыре года и в октябре жителей столицы ждут новые выборы.

«Когда мы участвовали в выборах в местные органы самоуправления в 2017 году, мы представили общественности наше видение, состоящее из семи ключевых направлений:  политика городского развития, транспортная политика, экологическая, социальная, образовательная, культурная, спортивная, молодежная, экономическая политика и политика управления», — сказал Каладзе.

Он заверил, что жители столицы получат подробную информацию о реализованных проектах. Презентации каждого направления, начиная с 18 мая будет, отведена одна неделя.

«Хочу представить, начиная с 18 мая, населению столицы отчет о том, что сделано и какие проекты реализованы по этим семи направлениям. Мы посвятим одну неделю каждому направлению и заранее проинформируем общественность о том, о каком направлении мы будем говорить. Это будет своеобразный отчет населению Тбилиси», — сказал мэр Тбилиси.

По мнению Каладзе, за четыре года удалось реализовать много важных проектов и начать не менее важные реформы.

«Мы реализовали много важных проектов по этим семи направлениям, мы начали важные реформы, некоторые из которых все еще реализуются. Я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника муниципалитета за работу, которую они выполняли в течение последних четырех лет», — сказал мэр Тбилиси.

Каладзе также поблагодарил тбилисцев за поддержку, назвав это «стимулом для правительства столицы в будущей деятельности».

Местные выборы и досрочные выборы в парламент 

Каха Каладзе был избран мэром Тбилиси в 2017 году. Тогда он набрал 51,09% голосов. За него проголосовали более 204 тысяч жителей столицы.

Каладзе пока не принял решения о том, будет ли он баллотироваться на второй срок. Между тем в настоящее время Каладзе является самым рейтинговым представителем правящей партии «Грузинская мечта».

Выборы в органы местного самоуправления в этом году будут иметь особое значение, так как от их результатов будет зависеть судьба проведения досрочных выборов – этого уже полгода требует оппозиция.

Согласно компромиссному соглашению, которое подписали представители власти и оппозиции, досрочные выборы будут назначены в 2022 году в том случае, если в октябре 2021 года на выборах в органы местного самоуправления правящая партия «Грузинская мечта» получит менее 43% голосов по пропорциональной системе.