Мэрия Тбилиси планирует инфраструктурные проекты в трех районах столицы 

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия.  В 2021 году в Тбилиси планируется реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов. В планах реконструкция улицы Манджгаладзе в Надзаладевском районе, проспекта Кетеван Дедопали в Исанском районе, строительство дороги, соединяющей улицы Амиреджиби и Кипшидзе, а также строительство моста, соединяющего Багеби и Университетскую улицу в Ваке-Сабурталинском районе. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Из-за пандемии нам пришлось пересмотреть приоритеты и отложить многие планы. В 2021 году у нас появится возможность приступить к реализации части проектов», сказал мэр.

По его словам, улица Манджгаладзе сейчас находится в катастрофическом состоянии, особенно это касается подземных коммуникаций. «Там будет капитально обновлена дорожная инфраструктура, устроена сеть наружного освещения и выполнены работы по благоустройству», — сказал Каладзе.

На проспекте Царицы Кетеван также планируется капитальный ремонт подземной инфраструктуры и сетей наружного освещения.

Уже в этом году мэрия планирует начать строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

«Это важный проект для города, потому что этой дорогой пользуется много людей. Район Багеби всегда загружен, и мы хотим облегчить движение благодаря этому проекту. После завершения работ добраться до Сабуртало из Багеби можно будет без заезда в Ваке», — пояснил Каладзе.

Тендер на проведение работ по вышеназванным проектам мэрия объявит в ближайшее время.

Мэрия также завершает подготовку проекта строительства дороги, которая соединит шоссе Чабуа Амиреджиби и улицу Нино Кипшидзе. По словам мэра, это позволит проезжать на шоссе Чабуа Амереджиби напрямую, не переходя на проспект Чавчавадзе с улицы Кипшидзе. Как только проект будет готов, мэрия объявит тендер на выполнение работ.