Мэрия Тбилиси поможет клубам и создателям электронной музыки  

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит финансовую помощь в размере 2 миллионов лари (около 600 тысяч долларов) создателям электронной музыки и сотрудникам клубов. Об этом решении сообщил мэр столицы Каха Каладзе.

Мэр пояснил, что в рамках проекта «Ночной экономики» состоялись встречи и переговоры с представителями сектора, после чего было принято решение предложить им пакет помощи.

«Пандемия нанесла ущерб всем отраслям экономики, в том числе и экосистеме электронной музыки и клубной культуры. Эта отрасль прекратила работу раньше всех. Им пришлось закрыться из-за пандемии. Безусловно, это серьезная проблема, так как там трудоустроено много людей, за ними стоят семьи. Соответственно, им нужна помощь и поддержка», — сказал Каладзе.

Мэр подчеркнул, что клубы и электронная музыка прославили Тбилиси на всю Европу и весь мир, привлекли в столицу Грузии множество туристов и внесли важную лепту в экономическое и культурное развитие страны.

«От этого пакета помощи пользу получат по меньшей мере 500 человек. Речь идет о ди-джеях, вообще о людях, работающих в этой отрасли, и о более чем 50 организациях. Пакетом финансовой помощи, в первую очередь, воспользуются музыканты, артисты и технический персонал», — отметил Каладзе.

Кроме того, мэрия намерена поддержать клубы с точки зрения оплаты коммунальных услуг и аренды.

Исходя из заявлений мэра, есть надежда, что клубы восстановят свою работу в летний период – если это позволит эпидемиологическая обстановка.