Мэрия Тбилиси поможет оплатить учебу нуждающимся студентам

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси с 10 сентября начинает прием заявок на финансирование учебы для социально незащищенных студентов. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Документация и заявление должны быть поданы студентом лично. Заявки будут приниматься с 10 сентября до 30 октября 2021 года.

Мэр отметил, что в последние годы в рамках программы финансирование от мэрии получили до 5 тысяч студентов.

В 2021 году в эту программу были внесены изменения и  объем финансирования увеличился. Теперь помощь будет предоставлена студентам, зарегистрированным в Тбилиси, которые имеют рейтинг в 150 000 баллов или меньше в единой базе данных социально незащищенных семей.

По информации Каладзе, в результате изменений в ходе весеннего семестра 2021 учебного года финансирование получили до 1,4 тысячи студентов.

«Максимальный размер финансирования, 2 250 лари в год и 1 125 лари за семестр, зависит от академической успеваемости студента. Сумма для финансирования учебы социально незащищенных студентов выдается по семестрам, дважды в год», – пояснил Каладзе.