Мэрия Тбилиси потратит на новогодний концерт почти полмиллиона лари

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проведет новогоднее мероприятие для встречи нового 2021 года, которое обойдется в 491 тысячу лари (около 153 тысячи долларов). Эту услугу мэрия оплатит без проведения конкурса, путем прямой закупки.

«Мероприятия, посвященные государственным праздникам, в том числе Новому году, имеют большое государственное и общественное значение, и их проведение на высоком уровне служит важным социальным, культурным и другим общественным целям для страны», — отмечают в мэрии Тбилиси.

При этом мэрия в заявлении Агентства по закупкам уточняет, что новогодний концерт пройдет без зрителей и «будет доступен для публики в прямом эфире».

«В концерте примут участие до 30 сольных артистов, коллективов, ансамблей, певцов классического жанра, актеров. На сцене в основном будут присутствовать молодые люди, а исполнители, возраст которых входит в группу риска, примут участие в мероприятии со своих празднично украшенных окон домов, балконов, террас. В таких включениях примут участие и рядовые граждане, и так называемые узнаваемые лица», — отмечает мэрия.

Также сообщается, что декорации сцены будут представлены в виде многоэтажного балкона с террасами. Музыкальные номера будут исполняться вживую. Параллельно будут прямые трансляции из разных кварталов столицы, а также других городов Грузии.