Мэрия Тбилиси потратит полмиллиона лари на отмененный праздник Тбилисоба 

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси потратит полмиллиона лари на праздник «Тбилисоба», который в этом году практически отменили из-за пандемии коронавируса.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе на днях сказал, что традиционный для столицы Грузии осенний праздник сбора урожая пройдет только в виде одного гала-концерта и церемонии награждения званием почетного жителям Тбилиси.

По данным пресс-центра, на это выделено 498,5 тысяч лари (166 тысяч долларов).

Концерт в парке Мтацминда состоится 24 октября, за неделю до второго тура муниципальных выборов, и будет транслироваться в телеэфире Общественного телевидения и на странице мэрии в соцсетях.

Согласно приказу премьер-министра Ираклия Гарибашвили, мероприятие носит «государственный и общественный характер». В концерте примут участие до 20 сольных исполнителей, ансамбли и оркестр.

Обычно на Тбилисоба проводятся масштабные культурные и спортивные мероприятия, подчеркивающие старинные традиции грузинской столицы. Также в центре города устраивают базары и застолья под открытым небом.

В прошлом году Тбилисоба также проводилась без массовых мероприятий, в виде концерта, который зрители могли посмотреть только в трансляции. Звания почетного гражданина Тбилиси в 2020 году были удостоены всемирно признанный грузинский писатель Гурам Дочанашвили и девять врачей, борющихся с пандемией.

По теме: В Грузии из-за пандемии второй год подряд отменяют праздник «Тбилисоба»