Мэрия Тбилиси продлила срок подачи заявок по недостроенным зданиям

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Срок подачи заявок в мэрию Тбилиси в связи с недостроенными зданиями продлен для граждан до 1 сентября.

Ранее Каладзе сообщил, что в Тбилиси около 180 объектов-долгостроев, что беспокоит сотни семей, а также портит внешний вид города.

В июне 2019 году по решению столичной мэрии была создана комиссия по рассмотрению вопросов незавершенного строительства, которая рассматривает все проблемные постройки в столице.

Заявления в комиссию может подать заинтересованное лицо, которое является первоначальным владельцем или заказчиком. А также любое заинтересованное лицо, законный интерес которого подтверждается как индивидуально, так и в виде общего, совместного права или интереса.

Мэр столицы Каха Каладзе объявил накануне на заседании столичного правительства, что для незавершенных построек создана система преференциальных решений и разработаны специальные регуляции.

«Последним сроком подачи заявок было 30 мая текущего года. Мы приняли решение продлить этот срок и до 1 сентября дать возможность гражданам подать заявки. Столичная мэрия окажет им максимальную поддержку, поскольку никому не нравится видеть затянувшиеся стройки», — отметил Каладзе.

Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. Столичному правительству уже удалось возобновить строительство остановленных объектов компании «Свети» на улицах Нуцубидзе, Мирцхулава и Чкондидели. Выполнение обязательств перед обманутыми дольщиками строительной компанией «Свети» – а таких около 2,5 тысяч семей, взяла на себя строительная компания «M2».