Мэрия Тбилиси проектирует новые зоны отдыха в Глдани и Варкетили 

2020-06-24T14:49:19+04:0024 Июн, 2020, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. О создании новых зон отдыха в Глдани и Варкетили сообщил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

В Глдани новую рекреационную зону проектируют возле небольшого озера. По словам мэра, к созданию концепции этого места привлечено не только городское управление, но и неправительственные организаций, и местные жители.

«Территория вокруг озера довольно большая – 37 тысяч квадратных метров. В рамках проекта должен быть оборудован такой парк, где для представителя любого возраста будет соответствующее пространство – спортивные площадки, прогулочные и велосипедные дорожки с новой растительностью», — подчеркнул Каладзе.

Согласно проекту, большая часть парка будет огорожена живым зеленым забором, будут посажены деревья и будет газонное покрытие. Будет оборудовано два входа, затененные места, детская площадка, зоны для прогулки с домашними животными, установлены скамейки и урны. На озере будет оборудован пирс, с которого можно будет наблюдать за птицами и природой. Каладзе подчеркнул, что парк будет оборудован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается Варкетили, то там зону отдыха проектируют на пустоши площадью около трех гектаров. Парк будет разделен на зоны активного и пассивного отдыха.

«Первый этап работ завершен. Думаю, что полный проект у нас будет приблизительно через месяц и мы приступим к непосредственному осуществлению работ», — сказал мэр.

Для определения строительной компании мэрия планирует объявить тендер. Работы начнутся предположительно к концу лета.

На территории будут теневые зоны отдыха, заполненные аттракционами и детскими площадками, а так же спортивными и тренировочными стадионами, открытым амфитеатром, фонтаном, велодорожками, зоной для прогулки с собаками, скейтпарком и смотровой площадкой, — сообщил Каладзе.

«Мы уделяем большое внимание рекреационным зонам в городе. Закончилось то время, когда за счет рекреационных зон и спортплощадок осуществлялось строительство», — заявил мэр.