Мэрия Тбилиси разработала налоговые льготы для своих арендаторов  

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси в декабре и январе освободит арендаторов муниципальной собственности от налога на аренду. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Мэр подчеркнул, что в первую очередь льготы распространятся на муниципальных арендаторов, это те экономические субъекты, которые для осуществления своей предпринимательской деятельности арендовали у мэрии помещения или другие виды недвижимости.

«Ограничения на экономическую деятельность действуют в декабре-январе и в эти месяцы субъекты будут освобождены от налога на аренду. Также если собственность муниципалитета сдается в аренду, то есть, если у нас есть конкретное ООО, или конкретное физическое лицо, которое взяло эту собственность, а затем сдало в аренду, вышеуказанные льготы также должны применяться к субарендаторам», — пояснил Каладзе.

По его словам, льготы также будут распространяться и на объекты питания, для которых плата за очистку территории и управления отходами в этот период уменьшится в восемь раз и приравняется к тарифу, установленному для городских кондитерских.

Льготы предусмотрены пакетом экономической помощи мэрии бизнес-сектору в период пандемии и действия ограничений. Пакет был подготовлен вице-мэром Ираклием Хмаладзе. Каладзе поручил разместить подробную информацию об условиях предоставления льгот на сайте мэрии.