Мэрия Тбилиси разрешит перевозить велосипеды на автобусе 

2020-06-17T17:15:27+04:0017 Июн, 2020, 17:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. На общественных автобусах в Тбилиси будут установлены специальные крепления для перевозки велосипедов. Об этом сегодня на заседании городского правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он отметил, что мэрия решила перенять такой опыт у «лучших городов мира».

«Велосипеды становятся очень популярными в столице… Вы знаете, что в общественный транспорт запрещено заходить с велосипедом. Поэтому мы хотим взять пример с лучших городов мира. В каждом развитом городе есть общественный транспорт со специальными креплениями для велосипедов. Таким образом, человек, который ездит на велосипеде, может закрепить его, сесть на автобус и доехать на автобусе из пункта А в пункт Б», — сказал Каладзе.

Заняться обеспечением необходимых установок мэр поручил своему заместителю Майе Битадзе.

«Еще два года назад мы представили план развития транспортной политики. Наибольшее внимание уделяется общественному транспорту, а также пешеходам и велосипедистам. Во всех наших инфраструктурных проектах мы распределили эти приоритеты. Общественный транспорт должен быть самым быстрым и двигаться без ограничений. Все это делается для того, чтобы в городе можно было без проблем передвигаться не частным автомобилям, а общественному транспорту», — сказал Каладзе.