Мэрия Тбилиси расторгла договор на строительство обещественного центра в Самгори  

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси расторгла договор с компанией-подрядчиком, занимающейся строительством многофункционального общественного центра в столичном районе Самгори. Об этом  мэр столицы Каха Каладзе сообщил сегодня на заседании городского правительства.

По его словам, такое решение было принято после того, как со строительными работами в районе Самгори возникли проблемы.

Как пояснил мэр, центр должны были закончить к 17 июня 2021 года (за 610 календарных дней). После подписания контракта компания получила аванс в размере 25% от общей стоимости, работ это 2 989 996 лари.

Несмотря на жесткие ограничения, объявленные во время пандемии, компания пользовалась всеми льготами и помощью со стороны муниципалитета, но несмотря на это, стройка так и не была закончено вовремя.

Кроме того, по словам мэра, на объекте постоянно ощущалась нехватка рабочей силы и материалов. Из-за этого компания получила несколько устных и письменных предупреждений, к ней неоднократно применяли штрафные санкции.

На сегодняшний день вместо завершенных работ компания освоила только 27,9% стоимости работ (3 296 503 лари).

«Такой подход и отношение категорически неприемлем лично для меня и для моей команды. В связи с этим мэрия Тбилиси больше не считает целесообразным сотрудничество с компанией и расторгает договор в одностороннем порядке. Мы работаем над объявлением нового тендера параллельно с оставшимися работами, и строительство объекта обязательно будет продолжено», — сказал Каладзе.

Мэр отметил, что проект общественного центра реализуется в Диди Дигоми возле школы «Песвеби». В этом случае строительство ведется в соответствии с проектом и графиком и завершится осенью.

Мэрия Тбилиси объявила о реализации проектов по строительству многофункциональных общественных центров в двух крупных районах Тбилиси — Самгори и селе Дигоми.

Согласно проекту, в местах отдыха должны быть обустроены футбольные и баскетбольные площадки, залы для борьбы, фитнес-зоны, бассейны, медиатеку, кафе, пространства для отдыха и учебы.