Мэрия Тбилиси сносит незаконные жилые дома в Надзаладеви

2020-09-15T20:03:23+04:0015 Сен, 2020, 19:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Инспекция мэрии Тбилиси сегодня приступила к демонтажу нескольких незаконно построенных жилых домов в районе Надзаладеви в центре Тбилиси, на I улице Рухи. Это привело к противостоянию между местными жителями и правоохранительными органами. Один человек был задержан за неподчинение законному приказу сотрудника полиции.

На месте собрались несколько семей, выразивших протест по поводу сноса. Они утверждают, что мэрия Тбилиси не предупреждала их о решении снести строения и заявляют, что теперь останутся без крыши над головой.

Жители незаконных построек рассказали СМИ, что обращались в мэрию за разрешением на строительство жилых домов, одобрения не получили, но все-таки начали строительные работы.

По их словам, они благоустраивали эту территорию последние 30-40 лет, и несколько раз тщетно пытались оформить на себя земельные участки, фактическими владельцами которых являлись все последние годы.

Инспеция объясняет свое решение снести строения тем, что жилые дома были построены без какого-либо разрешениян на территории, которая оформлена как зона отдыха.