Мэрия Тбилиси сообщила об изменениях в работе муниципальных автобусов

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси информирует население о некоторых изменениях в работе муниципальных автобусов.

С сегодняшнего дня на маршрутах №3, №23, №46, №70, №79 пассажиров обслуживают новые автобусы.

С учетом требований граждан изменения также внесены в схему движения автобусов №301 и №51. В частности, конечная остановка на интегрированном маршруте №301 перенесена с улицы монаха Габриэля Салоси. Теперь она находится на пересечении улиц Эмира Бурджанадзе (бывшее шоссе Гардабани) и Давида Кипиани.

В направлении площади Свободы автобусы №301 будут следовать не по улице Апхази, а через Бараташвили. В направлении улицы Политковской автобусы будут проезжать по Кавтарадзе, а не через Важа-Пшавела.

Интегрированный маршрут №301 объединил маршруты №140 и №55, поэтому автобусы с соответствующими номерами больше не ездят по Тбилиси. Интервал ожидания автобусов №301 сократится до 11 минут.

Что касается маршрута №51, то к станции метро «Театр Ахметели» и в обратном направлении автобусы теперь будут передвигаться не по Шешелидзе, а через улицы Керчи и Васадзе.

Водителям частных автомобилей в Тбилиси снова запрещено передвигаться по автобусным линиям, так называемым BUS LANE. Нарушителей будут штрафовать.

Напомним, общественный транспорт в Тбилиси, Кутаиси и Рустави возобновил работу сегодня. Метро, автобусы и маршрутные такси в Грузии были остановлены с 28 ноября 2020 года из-за роста случаев заражения коронавирусом.

Поскольку в стране сохраняется ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, общественный транспорт будет обслуживать пассажиров до 21:00 и только в будние дни. По субботам и воскресеньям транспорт работать не будет.

Пассажиры обязаны носить маски, действует запрет на включение кондиционеров. Транспортные компании обещают ежедневно проводить дезинфекцию в салонах автобусов и микроавтобусов, а также в вагонах метро.