Мэрия Тбилиси увеличила финансирование программы реабилитации детей с аутизмом

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Мэрия Тбилиси увеличила финансирование программы реабилитации детей с аутизмом на пять миллионов лари (1,5 миллионов долларов). Об этом сообщил заместитель мэра столицы Илия Элошвили во время представления отчета об осуществленных в направлении социальной политики проектах.

Отчет также касался муниципальных программ социальной и медицинской помощи детей. Элошвили выделил «Программу абилитации детей с расстройством аутистического спектра». По его словам, этой программой пользуются 1 375 человек.

«Мы увеличили финансирование этой программы и стараемся, чтобы у нас больше не было очередей. Мы следим за тем, чтобы семьи не стояли в очередях или же как можно скорее были включены в программу. Для этого финансирование программы увеличено на пять миллионов», — заявил Элошвили.

Чиновник также коснулся вопроса программ для многодетных и социально незащищенных семей.

По словам Элошвили, для социально незащищенных семей у мэрии Тбилиси есть программы во Дворце учащейся-молодежи, в школах искусства, спортивных залах и бассейнах.

Более 9 тысяч социально незащищенных детей пользуются этими программами и совершенно бесплатно могут следовать здоровому образу жизни.

Мэрия Тбилиси также финансирует программу поддержки детей с ограниченными возможностями. Этой программой пользуются более ста человек. В рамках программы дети с ОВЗ получают помощь в размере 800 лари в год (254 доллара).