Мэр Батуми намерен сотрудничать с оппозицией 

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Новый мэр Батуми Арчил Чиковани сегодня официально приступил к работе на этой должности.

Он выразил уверенность, что сможет конструктивно работать с батумским сакребуло — районным собранием, и всеми представленными в нем партиями.

Мэр Батуми не исключает, что бюджет города на 2022 год будет утвержден прежним составом сакребуло, но это будет сделано в рамках закона и у нового состава районного собрания будет возможность контролировать и корректировать бюджет в течение следующего года.

До избрания мэром Арчил Чиковани исполнял обязанности мэра Батуми после отставки своего предшественника Лаши Комахидзе.

«Избирательная лихорадка прошла, теперь мы все должны отложить свои политические взгляды и сотрудничать в следующие четыре года, чтобы реализовать все необходимые проекты, которых ждут жители Батуми. Я уверен, что мы сможем это сделать», — заявил Арчил Чиковани  в беседе с Общественным телевидением Грузии.

На состоявшихся в октябре муниципальных выборах Арчил Чиковани сумел опередил своего конкурента из «Единого национального движения» Георгия Киртадзе только во втором туре и с разницей всего в 2%.

«Грузинская мечта» не смогла получить большинство в сакребуло – у нее 16 из 35 мест. У ЕНД в сакребуло 15 депутатов, у парии «За Грузию» экс-премьера Георгия Гахария — два места, у «Лело для Грузии» — одно. Еще один член сакребуло, бывший однопартиец Гахария , котрый покинул его партию после первого тура выборов, Ираклий Тавдгиридзе. На прошлой неделе скончался мажоритарный депутат новоизбранного сакребуло от партии «Единое национальное движение» Нугзар Путкарадзе. Согласно правилам, промежуточные выборы для переизбрания депутата состоятся в мае 2022 года.