Мэр Зугдиди ушел в отставку 

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Мэр Зугдидского муниципалитета Георгий Шенгелия покинул занимаемую должность.

Шенгелия работает на посту мэра Зугдиди с 10 июня 2019 года.

Он был избран на пост мэра в результате перевыборов. Его предшественник на этом посту — Лаша Гогия, также представитель правящей партии «Грузинская мечта», вместе со своим заместителем был осужден за получение взятки в особо крупном размере в апреле 2020 года.

После того, как в феврале 2021 года Георгий Гахария ушел в отставку с поста премьер-министра, а затем заявил, что остается в политике и создает собственную партию, его поддержали несколько депутатов парламента Грузии, которые покинули правящую партию, а также представители местных администраций в ряде  регионов, которые также ушли в отставку.

«Исходя из политического положения, я счел целесообразным покинуть должность мэра Зугдидского муниципалитета. Мои зугдидцы, пока я был мэром, я постоянно чувствовал с вашей стороны особую доброжелательность и поддержку, за что я благодарен. Перед этими вызовами я быд не один. Рядом со мной всегда стояли госслужащие особой квалификации. Спасибо им за достойную службу. Я желаю каждой семье, проживающей в Зугдиди, здоровья и успехов. Я, как рядовой зугдидец всегда буду служить моему городу на этой или другой позиции», — написал Шенгелия на своей странице в Facebook.

Шенгелия напомнил, что за период, пока он находился на должности, в районе была проведена дорога (более ста километров), полностью обновлен и оснащен муниципальный транспорт, построены и отремонтированы школы, детские сады и медицинские амбулатории, также завершился проект ремонта Ботанического сада. Кроме того, был решен вопрос с водоснабжением, который беспокоил жителей многие годы, теперь жители города круглосуточно обеспечены водой.

Шенгелия отметил, что в период ограничений, введенных в перод пандемии коронавируса, более десяти тысяч семей в Зугдиди получили разную помощь.