Мэр Марнеули разъяснил, кто будет получать помощь   

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Получать помощь от правительства Грузии будут те семьи, которые входят в специально составленный список. А те, кому она не полагается, введены в заблуждение, заявил на брифинге мэр Марнеульского муниципалитета Заур Даргали.

В Марнеули, где режим строгого карантина действует уже неделю, некоторые жители собрались перед зданием мэрии, чтобы выразить свой протест. Они потребовали, чтобы власти оказали им помощь и заявили, что уже не могут покупать необходимые продукты.

«Мэрия муниципалитета вместе с местным бизнесом, уже несколько дней помогает населению разными продуктами… Многие люди приходят к мэрии из-за того, что разные оппозиционные силы распространяют среди населения ложную информацию о том, что якобы эта помощь полагается всем, и муниципалитет раздает деньги населению», — сказал Даргали.

В итоге мэр перечислил тех, кто может рассчитывать на такую помощь. Это одинокие старики, у которых нет возможности выйти из дома, исходя из сложившейся ситуации, граждане, которые перестали получать соцпомощь, те, кто потерял работу, на которой имел небольшой ежедневный доход. Также помощь оказывают тем, кто находится на вынужденном карантине и самоизоляции.

К этому времени помощь от властей в Марнеули уже получили более 1,3 тысяч семей, — сообщил Даргали.

Мэрия также пообщала распространить номера горячей линии, где жители смогут узнать, к кому обратиться для консультации по конкретным вопросам оказания помощи так, чтобы не выходить из дома.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули с 23 марта. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек. Такие меры были приняты после того, как в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней пациентки которая поздно обратилась в местную больницу с пневмонией. Женщина владеет продуктовым магазином и общалась с большим количеством людей на поминках. Эпидемиологи обследовали ее родственников и выявили несколько случаев заражения.