Мэр Тбилиси заявил о необходимости перестройки станции метро «Гоциридзе»

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Перрон станции тбилисского метро «Гоциридзе» не подлежит восстановлению и должен быть отстроен заново. Об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил сегодня журналистам.

По его словам, мэрия руководствуется заключением Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули.

«Перрон необходимо построить заново. Есть проблема, у нас есть заключение Самхараули по этому вопросу, что его восстановление представляет собой угрозу. Поэтому платформу необходимо строить заново», — сказал Каладзе.

В начале 2021 года в мэрии заявляли, что ремонт станции «Гоциридзе» обойдется в 3,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов). В феврале ее закрыли до завершения работ. Власти обещали, что они займут три месяца, однако до сих пор станция не возобновила прием пассажиров.

«Гоциридзе» – одна из двух наземных станций тбилисского метрополитена. Тем не менее, в отличие от соседней «Дидубе», она полностью открытая, там невозможно спрятаться от дождя или ветра.

Станция «Гоциридзе» была открыта 11 января 1966 года, и с тех пор ее облик особо не менялся. До 2011 года станция носила название «Электродепо», а в 2011 году получила имя руководителя метростроя Виктора Гоциридзе.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.