Мэр Тбилиси заявил, что пандемия помешала планам ремонта центральных проспектов  

2020-08-19T18:09:14+04:0019 Авг, 2020, 18:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что из-за вызванного пандемией коронавируса кризиса городские власти пока не могут приступить к заявленным ранее проектам капитального ремонта центральных проспектов столицы.  

 «В 2020 году с точки зрения осуществления проектов у нас были довольно амбициозные планы, однако, к сожалению, из-за пандемии, мы пока не можем начать определенные работы», — сказал Каладзе на заседании правительства.

«Это такие проекты, как, например, проспект Церетели, который мы планировали полностью отремонтировать; проспект Царицы Кетеван, где у нас был такой же подход; проспект Важа-Пшавела; осуществление проекта переходного моста от Багеби в сторону Сабуртало; обновление и приведение в порядок территории возле памятника «Юноша и тигр»; мы не можем начать указанные проекты, на этом этапе, исходя из существующей реальности, однако у нас есть очень большая надежда, что в конце года или в начале следующего появится возможность их осуществить», — сказал Каладзе.

В ноябре 2019 года мэр заявил, что столичный бюджет на 2020 года составит 1,3 миллиарда лари (около 437 миллионов долларов). Этот бюджет, в том числе, учитывал и капитальный ремонт центральных проспектов.

По теме: Мэрия Тбилиси планирует капитальный ремонт проспектов Церетели, Кетеван Цамебули и Важа-Пшавела