Мэр Тбилиси назвал «важным и правильным» решение о повышении зарплат госслужащим

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе обещает рассмотреть вопрос о повышении зарплат госслужащих в масштабе всего муниципалитета. Соответствующее заявление он сделал сегодня на заседании столичного правительства.

ПО ТЕМЕ В Грузии повысят зарплаты мэрам и другим госслужащим

«Хочу ответить на сделанное два дня назад заявление премьер-министра Грузии о повышении зарплаты госслужащим, что очень важно и правильно. Мы много раз об этом говорили и даже приняли решение повысить зарплаты перед пандемией, однако нынешняя пандемия в корне изменила наши планы», — сказал Каладзе.

По его словам, цель мэрии — максимально приблизить существующие в госсекторе ставки к ставкам в частном секторе, связать эти два показателя между собой и сделать рост заработной платы постоянным.

«У нас возникают проблемы, когда квалифицированный персонал часто утекает из государственного сектора в частный, потому что существующие зарплаты не могут конкурировать с частным сектором», — заявил мэр.

В Грузии зарплата чиновников зависит от их класса. Всего таких классов 12.

9 августа премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил, что с января 2022 года в Грузии увеличатся зарплаты государственных служащих, а мэры городов будут получать в два раза больше – как минимум 4 тысячи лари в месяц.

Его заявление совпало с предвыборным периодом. Через два месяца, 2 октября, в Грузии пройдут выборы в органы местной власти. На них выберут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 63 городах и районах.

ПО ТЕМЕ В «Европейскрй Грузии» связывают повышение зарплат госслужащих с предстоящими выборами

В оппозиции считают, что инициатива властей служит единственной цели – мобилизации административного ресурса в пользу правящей партии «Грузинская сечта».