Мэр Тбилиси обещал, что за хаотичную парковку будут штрафовать

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Водители, которые остановят автомобили на велотропинках, автобусных полосах и на переходных переходах, будет оштрафованы, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня на заседании столичного правительства.

По его словам, столичная мэрия находится в ежедневном контакте с патрульной полицией по этому вопросу.

Мэр напомнил, что водителям личных автомобилей позволили ездить по автобусным линиям в условиях остановки муниципального транспорта. Кроме того, сотрудников компании «Тбилиси паркинга» попросили максимально воздержаться от штрафования водителей в создавшихся условиях.

Однако это не значит, что в столице должен быть хаос и беспредел, отметил Каладзе, который представил фотографии автомобилей, припаркованных на велодорожках, автобусных полосах и пешеходных переходах. Каладзе получил вице-мэру Ираклию Хмаладзе уделить данному вопросу максимальное внимание.

«Мы не можем допустить хаоса и беспорядка в городе, поскольку это вызывает серьезный дискомфорт и недовольство граждан… Поэтому, действуете! Реагируйте максимально быстро, если кто-то нарушит и автомобили будут остановлены на велотропинках, автобусных линиях и переходах», — сказал Каладзе.