Мэр Тбилиси отрицает обвинения в насилии, обвиняя активистов в провокации

2020-06-06T15:05:51+04:0006 Июн, 2020, 15:05|Главное, Новости, Общество|

Фото: mtavari.tv

ТБИЛИСИ, 6 июня — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе отрицает обвинения в физическом насилии и заявляет, что гражданский активист, пожаловавшийся на него в полицию, сам порвал на себе футболку.

В пятницу на церемонии открытия обновленного сквера в районе Варкетили между активистами оппозиционного движения «Шецвале» и членами администрации Тбилиси произошла потасовка. Ситуация обострилась, когда мэру стали задавать разные вопросы, связанные с проблемами экологии и строительства.

Один из активистов Каха Квеквескири утверждает, что в это время Каладзе нанес ему физическое оскорбление и порвал футболку.

«Порвал футболку и ударил» — гражданские активисты пожаловались на Каладзе в полицию

Каладзе заявляет, что «никакого физического насилия не было». По его словам, «двое провокаторов пытались сорвать важное мероприятие», однако «этого у них не вышло».

«Скорее всего, он сам порвал футболку, поскольку провокация не вышла», — заявил Каладзе.

При этом мэр Тбилиси заранее подготовился к тому, что журналисты попросят его прокомментировать поступающие обвинения. В присутствии камер нескольких грузинских телеканалов он также продемонстрировал футболку, которую хочет подарить Квеквескири. На ней напечатано фото, где активист изображен рядом с третьим президентом Грузии, опальным политиком Михаилом Саакашвили.

«Я хочу передать в подарок этому человеку футболку, которая ему пригодиться», — заявил Каладзе.

«Если МВД сочтет, что были какие-то насильственные действия или кто-то подвергся физическому насилию, конечно же, должно быть начато следствие, однако подобного факта не было», — добавил он.

После потасовки с участием Каладзе, Квеквескири написал заявление в полицию. Теперь в «Шецвале» требуют начать уголовное дело в связи с произошедшим и вызвать мэра Тбилиси на опрос.