Мэр Тбилиси предлагает приватизировать здания старых поликлиник

2020-07-08T16:53:26+04:0008 Июл, 2020, 15:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси объявит аукцион с целью приватизации зданий старых столичных поликлиник, но при условии сохранения их профильного статуса, об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе занятся подготовкой процесса приватизации этих зданий. По его словам, исходя из нынешней реальности, а именно кризиса, вызванного пандемией, мэрия не может взять на себя обязательство отремонтировать старые поликлиники. Поэтому Каладзе видит выход в их приватизации.

«Городские поликлиники у нас в ужасном состоянии. Эти здания были построены десятки лет назад и до сегодняшнего дня ни нормальной реконструкции, ни ремонта этих медицинских учреждений не проводилось», — пояснил Каладзе.

Вопрос о приватизации поликлиник обсуждался в мэрии и раньше, что вызвало недовольство у Лейбористской партии (непарламентская оппозиция), которая протестовала против такого подхода. По мнению лейбористов, они против того, чтобы городское имущество перешло в руки неизвестным владельцам, персонал поликлиник остался без работы, а население — без обслуживания.