Мэр Телави покинул пост главы окружной организации «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Мэр Телавского муниципалитета (регион Кахети) Шота Нареклишвили покинул пост председателя окружной организации правящей партии «Грузинская мечта». Он объяснил свое решение тем, что не собирается вновь баллотироваться на этот пост на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.

«Я больше не собираюсь баллотироваться на пост мэра. Поэтому у партии должна быть возможность проводить процесс с учетом интересов своего кандидата. А нового председателя изберут на съезде партии. Однако, мне пока не известно, когда состоится съезд», — заявил Нареклишвили.

Обязанности председателя окружной организации Телави временно будет исполнять первый заместитель губернатора Кахети Платон Калмахелидзе.

«Нареклишвили покинул пост председателя на основании личного заявления. Я будут исполнять обязанности председателя до тех пор, пока организация не выберет нового на съезде», — заявил Калмахелидзе.

Нареклишвили был избран на пост мэра Телави в 2017 году, а с 2018 года является председателем окружной организации «Грузинской мечты» в Телави.