Наводнение в Ахметском муниципалитете – затоплены дома и дороги

2020-08-23T14:20:40+04:0023 Авг, 2020, 14:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Десятки хозяйств пострадали из-за наводнения в селе Касрисцкали Ахметского муниципалитета (регион Кахетия). Об этом сообщает Общественное телевидения.

После проливных дождей, затоплена оказалась большая территория – улицы и дворы нескольких жилых домов, дороги. Вода зашла в здание сельской школы, повреждены мебель, инвентарь и техника.

«На первом этаже здания школы почти во всех комнатах стоит вода. Такого наводнения здесь я не помню», — сказал директор школы Георгий Бугридзе.

По словам местных жителей, передвижение транспорта по дороге, ведущей в село, в настоящее время невозможно.

«Транспорт не может ни заехать, ни выехать из села. Электроэнергия у нас есть, но Интернет отключен. Село отрезано от внешнего мира», — заявил журналистам один из местных жителей.

ახმეტაში, სოფელი კასრისწყალი დაიტბორა- წყალი სკოლის შენობასა და სახლებში შევარდა

ახმეტაში, სოფელი კასრისწყალი დაიტბორა- წყალი სკოლის შენობასა და სახლებში შევარდა

Опубликовано მთავარი არხი • Mtavari Arkhi Воскресенье, 23 августа 2020 г.

По словам мэра Ахметского муниципалетета Сосо Карумашвили, начата мобилизация соответствующей техники. В ближайшее время она прибудет в село и приступит к ликвидации последствий стихии.

За последние дни непогода создала проблемы как в Восточной, так и в Западной Грузии. Пострадали села в муниципалитетах Лентехи, Местия, Дманиси, Сагареджо и Лагодехи.

По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся в Грузии до 24 августа. Из-за обильных осадков в горных зонах возможно зарождение-активизация оползней.