Наводнение и оползни — непогода создала проблемы в Раче

2020-07-29T10:58:46+04:0029 Июл, 2020, 10:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Сразу несколько сел высокогорного региона Рача пострадали из-за непогоды и наводнения. Об этом сообщает Общественное телевидение.

В Онском муниципалитете из берегов вышла река Риони и ее притоки. Затоплены сельскохозяйственные угодья, мощные потоки повредили автомобильные дороги и несколько жилых домов.

По словам и.о. мэра Онского района Давида Чикваидзе, спасателям пришлось эвакуировать из зоны стихии две семьи.

Согласно предварительной информации, наибольшие разрушения в селах Уцера и Реси. Полностью оценить масштабы стихии пока не удалось. К нескольким селам не удается добраться из-за схода оползня, перекрывшего дорогу.

«Ущерб довольно большой. В основном повреждены объекты инфраструктуры, несколько домов, но точной информации у нас пока нет. От местных жителей мы знаем, что вышедшая из берегов река затопила первые этажи домов. Поскольку пока что мы не можем добраться до тех мест, я не знаю, что конкретно происходит. Населению опасность не грозит», — заявил Чикваидзе.

Как сообщили в энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia, в Онском муниципалитете разбушевавшаяся река снесла три опоры линии электропередач. Без света остались сотни семей в Уцера, Шови, Геби, Глола и еще нескольких селах. Специалистам компании пока что не удается добраться до места аварии и начать ремонтные работы.

Непогода создала проблемы и жителям города Кутаиси (регион Имерети). После ливня там были затоплены несколько улиц – вода зашла во дворы и подвалы жилых домов. На месте работают группы спасателей.