Назначены новые спецрейсы для возвращения граждан Грузии на родину 

2020-07-06T14:42:23+04:0006 Июл, 2020, 14:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. В июле назначены пять спецрейсов для возвращения граждан Грузию на родину из европейских городов, заявил сегодня пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Спецрейсы будут выполняться по такому расписанию:

13 июля – Варшава,

15 июля – Барселона,

17 июля – Рим,

22 июля – Париж,

28 июля – Афины.

Полеты будут выполнять авиакомпании «Myway Airlines» и «Wizzair». Билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

«Вернувшиеся на родину граждане по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин», — подчеркнул Чиковани.

На фоне пандемии коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и отменила регулярное авиасообщение по всем направлениям. Вместе с тем МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы для возвращения граждан Грузии на родину до последнего времени осуществляла только флагманская грузинская авиакомпания «Georgian Airways».

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным, и морским путями помогло вернуться на родину 13 256 согражданам, еще 21 521 мигрантам оказали помощь на местах.