Назначен новый секретариат партии «Грузинская мечта»

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Политсовет «Грузинской мечты» утвердил обновленный состав секретариата правящей партии.

Сегодня в центральном офисе ГМ прошло первое заседание политсовета, избранного неделю назад. Теперь председательствует в партии Ираклий Кобахидзе.

ПО ТЕМЕ Утвержден обновленный состав политсовета «Грузинской мечты»

Должности исполнительного секретаря ГМ, которую ранее он занимал, теперь занимает Мамука Мдинарадзе – председатель парламентской фракции «Грузинская мечта».

Мэр Тбилиси Каха Каладзе остался генеральным секретарем партии, а министр обороны Ираклий Гарибашвили – политическим секретарем. Международным секретарем назначен заместитель председателя парламента Каха Кучава, а региональным секретарем – депутат Дмитрий Самхарадзе.

«Мы говорили о планах на будущее, вызовах, усилении партии. После ухода Бидзины Иванишвили из политики, естественно, наша партия стоит перед новыми вызовами. Уверен, мы сможем их преодолеть общими усилиями, при еще большем укреплении партийных структур», — заявил на брифинге Мдинарадзе.

Самый богатый человек Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили основал партию «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» в апреле 2012 года. На октябрьских выборах того же года в коалиции с другими оппозиционными силами она победила на выборах «Единое национальное движение» и пришла к власти.

ПО ТЕМЕ Бидзина Иванишвили заявил о решении уйти из политики 

В 2012-2013 годах Бидзина Иванишвили был премьер-министром Грузии. В ноябре 2013 года он объявил, что уходит из политики в гражданский сектор. На фоне постоянных заявлений о неформальном правлении Иванишвили он официально вернулся в политику в 2018 году и снова стал председателем партии «Грузинская мечта».

Некоторое время назад Иванишвили принял решение уйти из политики уже во второй раз. Он оставил свой пост в ГМ из-за чего и произошли перестановки в руководстве партии.