Назначен очередной спецрейс для отправки студентов на учебу в Германию  

2020-09-17T20:47:35+04:0017 Сен, 2020, 18:15|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Очередной субсидированный правительством Грузии рейс по маршруту Тбилиси-Берлин-Тбилиси для грузинских студентов, которые учатся в Германии, состоится в ближайшее время. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

«В ближайшее время будет запущен еще один рейс в Берлин. Мы продолжим поддерживать наших студентов, чтобы вернуть их в учебные заведения, в которых они учатся, с помощью субсидий и билетов по льготной цене», — сказал премьер-министр.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила регулярное авиасообщение по всем направлениям. С августа до 1 ноября небо Грузии закрыто для регулярных рейсов за исключением трех направлений — Рига, Мюнхен и Париж.

В качестве исключения правительство помогает грузинским студентам, которые учатся в разных городах Европы – для них назначают специальные чартерные рейсы. Такими субсидированными рейсами для отъезда в Европу уже воспользовались около 500 студентов.