Найденный под завалами дома в Батуми мужчина идет на поправку

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Все жизненные показатели 37-летнего Звиада Тавдгиридзе, пострадавшего при обрушении дома в Батуми, в норме. Об этом сообщила директор городской клиники «Медцентр» Медея Джикия.

По ее словам, состояние здоровья Тавдгиридзе улучшилось и уже завтра пациента переведут из реанимации в обычную палату.

«На сегодняшний день состояние здоровья пациента стабильное. Есть позитивная динамика – он более активен, адекватен. Все его жизненные показатели в норме. По лабораторно-клиническими и инструментальными исследованиями также есть позитивная динамика. Сейчас с пациентом в основном работают хирурги и неврологи», — заявила Джикия.

Она добавила, что дальнейший процесс реабилитации и лечения Тавдгиридзе будет длительным.

Семиэтажный дом, неоднократно перестроенный с конца 70-х годов, обрушился в самом центре Батуми 8 октября. Всего в здании было 12 квартир. Сотни спасателей разбирали завалы более суток.

Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе трое детей. Двое граждан пострадали. Помимо Тавдгиридзе, ребенка в возрасте до 2 лет вскоре после обрушения дома достали из остановленной поблизости машины.

В рамках расследования обрушения здания МВД задержало трех человек, которые сегодня были отправлены в предварительное заключение. Это владелец площади на первом этаже и двое рабочих. Установлено, что он поручил провести ремонтные работы, в ходе которых были снесены стены, в том числе и несущие. Следователи считают, что эти действия могли стать причиной обрушения здания.