Налетчик на «Банк Грузии» задержан, заложники освобождены

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Вооруженный налетчик, захвативший заложников в отделении «Банка Грузии» в центре Тбилиси, задержан. Об этом сообщил глава Департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе.

Сегодня днем неизвестный ворвался в экспресс-филиал «Банка Грузии» у станции метро «Авлабари». По предварительным данным, он взяв в заложники как минимум четырех сотрудников отделения, а также несколько посетителей.

«В результате активных следственных мероприятий нападавший был задержан, а заложники освобождены. Никто не пострадал», — заявил Сирадзе.

Он добавил, что по факту начато расследование. МВД Грузии обещает позже распространить точную информацию о числе заложников, требованиях злоумышленника и других деталях.

Переговоры с злоумышленником продолжались более часа. Территория была перекрыта полицией, метро «Авлабари» закрыли. К настоящему времени оцепления у метро сняты. Полицейские остаются только у филиала банка.

ПО ТЕМЕ: 

За последние несколько месяцев в Грузии было зафиксировано сразу несколько случаев захвата заложников в банках.

Самым резонансным было нападение на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди 21 октября 2020 года. Вооруженный автоматом и гранатой мужчина взял в заложники более 40 человек. Налетчик удерживал их в течение почти 12 часов.

Получив выкуп в размере полумиллиона долларов и гарантии безопасности, злоумышленник направился на автомобиле в Цаленджихский муниципалитет, а затем скрылся в районе административной границы с Абхазией. До сих пор задержать его не удалось.