Напавший на туриста из Польши житель Тбилиси будет ждать суда в тюрьме

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия.  Обвиняемый в попытке убийства польского туриста житель Тбилиси на время следствия будет помещен в тюрьму. Такое решение Тбилисского городского суда огласил судья Роман Хорава.

Нападение на туриста было совершено 5 июля, когда в Тбилиси гомофобные группы проводили контракцию против ЛГБТ-сообщества. Они нападали и избивали журналистов, а также разгромили офисы нескольких неправительственных организаций.

Очевидцы нападения на туриста  рассказали СМИ, что обвиняемого могла спровоцировать серьга в ухе иностранца.

По словам прокурора дела Гии Шаишмелашвили, обвиняемый в прошлом уже был осужден за разбой и представляет угрозу обществу. Кроме того, у задержанного проблемы с психикой, и если бы не очевидцы, то туриста могли бы не успеть спасти. 

Адвокат подсудимого Георгий Мдинарадзе, в свою очередь, требовал не применять к задержанному никаких мер пресечения. Он заявил, что у обвиняемого проблемы со здоровьем и он нуждается в соответствующем лечении и прохождении экспертизы.

На вопрос судьи, помнит ли обвиняемый, что произошло в понедельник 5 июля, он ответил, что предпочитает использовать свое право хранить молчание.

По данным прокуратуры, 5 июля в Тбилиси на улице Хетагурова обвиняемый без причины напал на гражданина Польши и намеревался убить его. Он нанес туристу несколько тяжелых ножевых ранений в разные части тела.

Г. Х. предъявлено обвинение по статье — «попытка убийства из хулиганских побуждений». Ему грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.

Во время расследования будет назначена психиатрическая экспертиза для определения вменяемости обвиняемого.