Народный защитник Грузии предлагает перенести местные выборы из-за плохой эпидситуации 

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария предлагает политическим партиям перенести намеченные на 2 октября местные выборы с учетом того, что в Грузии сложилась очень сложная эпидемиологическая ситуация.

«Сегодня, когда у нас 60-70 погибших за день и мы должны ожидать введения более строгих регуляций, почему такую возможность никто не обсуждает?! У меня та же претензия к оппозиции — почему никто не обсуждает, можно ли проводить выборы в такой ситуации? Что может произойти в стране еще более чрезвычайное и трагичное чем то, что происходит сейчас?», сказала Ломджария в эфире телекомпании «Пирвели».

Она указала на то, что в стране может быть объявлено чрезвычайное положение и напомнила, что в прошлом году после проведения выборов в парламент эпидситуации также ухудшилась.

Омбудсмен также считает, что власти во время управления эпидемией в Грузии основываются не на научных подходах, а на политической целесообразности, «что несет угрозу здоровью и праву граждан на жизнь».

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, 23 августа в Грузии скончались 60 пациентов, а за 22 дня в августе – около 1000 человек.

Госпитальный сектор страны перегружен, в столице разбиты полевые госпитали, а специалисты заявляют, что хотя ситуация в Тбилиси и в Аджарии относительно стабильная, в регионах ожидается новая волна распространения вируса.