Народный защитник Грузии привилась от коронавируса в прямом эфире

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария сделала прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Вакцинацию омбудсмен в присутствии тележурналистов прошла в Тбилисской Республиканской больнице (Первая университетская клиника). Омбудсмен стала первой из 100 известных в Грузии людей, которым сделали прививку от Covid-19 в целях популяризации вакцинации.

«Было немного больно, когда делали укол», — поделилась впечатлениями Ломджария.

После привики обмудсмен оставалась под наблюдением медиков в течение получаса.

Несколько дней назад глава Минздрава Екатерина Тикарадзе сообщила, что ведомство выделит 100 доз вакцины, чтобы прививку сделали известные в стране люди. Таким образом Минздрав стремится повысить доверие граждан к вакцинации.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта.

13 марта в Тбилиси прибыла партия из 43 200 доз британо-шведского препарата AstraZeneca. Еще 29 500 доз американо-германской вакцины Pfizer были доставлены в страну 25 марта.

С 25 марта в Грузии стали прививать не только сотрудников медицинских учреждений, но и граждан старше 65 лет. Регистрирующиеся на прививку могут выбрать один из двух препаратов — Pfizer или AstraZeneca.

Прививать препаратом Pfizer в Грузии начнут с 30 марта. Так как для хранения этой вакцины необходима температура в минус 80 градусов, соответствующая инфраструктура оборудована в шести клиниках: четыре из них находятся в Тбилиси, по одной – в Батуми и Кутаиси.

Записаться на вакцинацию можно на специальной электронной платформе Минздрава Грузии.