Народный защитник резко критикует власти Грузии на фоне рекордной смертности от коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария считает, что за напряженную эпидемиологическую ситуацию в стране ответственны «невежественные политики», которые принимают решения, «исходя из собственных интересов», принижая значимость независимых институтов. Об этом Ломджария пишет на своей странице в Facebook.

«Неверно говорить, что у властей не было политики управления ковидом – у них была политика, и эта политика подразумевала:

  1. достижение экономического роста за счет общественного здоровья и риска множеством жизней;
  2. отмену обязательного ношения масок и списание штрафов ради расположения правонарушителей в преддверии выборов;
  3. отказ от активной популяризации прививок из-за страха потерять поддержку многочисленной группы антивакцинаторов.

Политика оппозиции заключалась в том, чтобы сопротивляться всему, что делают власти. Вроде бы независимые институты, которым вверили общественное здравоохранение, испытали политическое давление и оказались неспособны оказать сопротивление.

Так будет во всех сферах до тех пор, пока невежественные политики действуют, исходя из собственных интересов, а существующие независимые институты в их глазах остаются в смехотворной позе.

Именно поэтому сегодня мы – самая пострадавшая страна… Мы потеряли 74 человека только за один день», — пишет Ломджария.

Грузия третий день подряд обновляет максимум по числу смертей от COVID-19. За последние сутки число летальных исходов увеличилось на 74. Всего с начала пандемии в стране зафиксировали около 511 тысяч случаев заражения коронавирусом, примерно 443 тысячи пациентов выздоровели, а 6 723 человека скончались.

В настоящее время в Грузии 61 236 активных случаев коронавируса.