Насильник или жертва провокации – экс-супругу Басилашвили обвиняют в давлении

2020-08-21T17:24:31+04:0021 Авг, 2020, 17:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Адвокаты самого титулованного теннисиста Грузии Николоза Басилашвили выступили с обвинениями против бывшей супруги спортсмена Нели Дорокашвили. Юристы утверждают, что 28-летняя модель пытается оказать на Басилашвили психологическое давлении в преддверии важных соревнований – турнира «Мастерс» в Цинциннати (Огайо, США).

22 мая Басилашвили был задержан в Тбилиси по обвинению в насилии в отношении бывшей жены. За день до этого между ним и Дорокашвили произошла ссора. Следствие утверждает, что 21 мая спортсмен ударил свою бывшую супругу в присутствии их четырехлетнего сына Луки. 24 мая Тбилисский городской суд освободил Басилашвили под залог в 100 тысяч лари (около 31,5 тысячи долларов) до окончания следствия.

По теме: Николоз Басилашвили извинился за скандал: «Не собираюсь доказывать то, чего не было»    

Сегодня адвокат Дорокашвили Анна Тавхелидзе заявила об ужесточении обвинения Басилашвили. Было отмечено, что следствию предоставлены дополнительные доказательства: показания свидетелей, видео и аудиозаписи, а также заключение экспертизы. По словам адвокатов, эти материалы подтверждают, что насилие в отношении Дорокашвили со стороны мужа было систематическим. Помимо четырех случаев побоев, доказательства должны подтвердить систематическое «психологическое и экономическое насилие».

В генеральной прокуратуре Грузии не подтвердили информацию об ужесточении обвинения в отношении самого титулованного теннисиста страны. Выяснилось, что квалификация дела уточнена. Басилашвили вменяется «насилие в семье, совершенное в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи».

Адвокат теннисиста Ирма Чкадуа назвала абсурдом информацию, предоставленную защитой пострадавшей.

«За два дня до открытого первенства Цинциннати мы видим очередное психологическое давление на 27-ю ракетку мира. Разговоры об «ужесточении обвинения» Басилашвили являются очередной спекуляцией и служат тому, чтобы очернить имидж спортсмена», — сказано в заявлении, распространенном Чкадуа в «Фейсбуке».

Она добавила, что до сих пор Басилашвили грозило наказание до 3 лет лишения свободы. Теперь же его дело квалифицируют по статье, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

«Что касается насилия, совершенного по гендернему признаку и другим признакам, указанные обвинения основаны на показаниях только одного человека – Нели Дорокашвили, и являются ее субъективной оценкой, поскольку в деле нет ни одного доказательства, которое подтверждает факты физического или морального насилия», — заявляет Чкадуа.

Николоз Басилашвили — обладатель трех личных титулов на турнирах ATP и самый успешный игрок в истории независимой Грузии. Скандал, разразившийся в этом году, не мог не повлиять на его имидж.

По теме: Семья Басилашвили обвиняет экс-супругу теннисиста в подлоге

Семья теннисиста уверят, что Николоз в очередной раз стал жертвой оговора и провокации. По версии родственников Басилашвили, 22 мая Дорокашвили ворвалась в дом, принадлежащий родителям спортсмена, специально ради того, чтобы спровоцировать скандал и обвинить бывшего супруга в насилии.