Насколько часто в Грузии болеют коронавирусом дети 

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. В Грузии показатель инфицирования детей до 14 лет достиг 15%, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

«Из сегодняшних 4,7 тысячи случаев 15% были дети», — сказал Гамкрелидзе.

Что касается возрастной категории до 19 лет, то там показатель инфицирования достигает 20%.

Вопрос вакцинации детей рассматривается и осенью будут приняты конкретные решения, подчеркнул главный эпидемиолог.

В ряде стран мира детей с 12 лет вакцинируют двумя вакцинами – это Pfizer и Moderna. Этими препаратами прививают в Канаде, США, Италии, Франции, Германии и Бельгии.

«Этот вопрос рассматривает ВОЗ. Они на этом этапе предлагают вакцинировать только определенные группы с конкретными показаниями, то есть там, где есть особая опасность и сопутствующие заболевания. Несколько подобных случаев было и у нас. Если не ошибаюсь, мы вакцинировали около десяти детей в возрасте от 12 до 15 лет», — отметил Гамкрелидзе.

Он также подчеркнул, что единственная страна, которая вакцинирует детей с трех лет – это Китай. Там детей прививают вакцинами Sinopharm и Sinovac.

По последним данным, в Грузии провели 1 184 306 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 790 524 человек – это 27.7% взрослого населения, полностью двумя дозами вакцинированы 393 764 человек – это 13.8% населения.