Настоятель храма в Боржоми скончался после заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Еще один грузинский священнослужитель, отец Зураб (Папидзе) скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Папидзе был предстоятелем церкви Святого Георгия в Боржоми. Госпитализировали его в начале декабря. Сперва он проходил лечение в клинике Ахалцихе. 6 декабря его перевели в многопрофильную больницу имени святого Михаила Архангела в Тбилиси.

В больнице сообщили, что Папидзе поступил к ним в тяжелом состоянии. Коронавирус у него протекал на фоне сахарного диабета. Лечение было спланировано по протоколу, но спасти мужчину врачам не удалось.

Первый случай смерти священнослужителя от коронавируса был зафиксирован в Грузии 20 ноября. Тогда скончался член Священного Синода Грузинской православной церкви, епископ Боржомский и Бакурианский Лазарь (Дмитрий Самадбегишвили).

За последние сутки в Грузии скончались 49 пациентов с диагнозом «коронавирус». С начала пандемии после заражения COVID-19 в стране умерли уже 2 002 человека.

Общее число подтвержденных фактов коронавируса в Грузии составляет 204 003, выздоровели 171 526. В настоящее время в стране 30 449 активных случаев COVID-19. Из них состояние 1 148 человек – тяжелое.