Нацбанк Грузии предупредил интернет-пользователей об участившихся случаях мошенничества

2020-06-04T08:50:48+04:0004 Июн, 2020, 08:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии (НБГ) предупредил граждан об участившихся случаях мошенничества в интернете — пользователей призывают не оставлять персональные данные на сомнительных сайтах.

Согласно заявлению НБГ, через фейковые веб-сайты злоумышленники пытаются заполучить данные, с помощью которых можно оформить онлайн-кредит и производить онлайн-платежи. Например, это номер платежной карты и ее код безопасности, а также имя пользователя и пароль интернет-банкинга, мобильного банка, электронного кошелька.

Нацбанк подозревает, что мошенники запустили сайт Mazilla.ge, который предлагает пользователям свое посредничество при получении кредитов. Как отмечается, «Mazilla.ge не является микрофинансовой организацией, зарегистрированной» НБГ. Регулятор отмечает, что список авторизированных МФО приведен на сайте Нацбанка, и «любое заинтересованное лицо может получить необходимую и исчерпывающую информацию» об их деятельности.

«Национальный банк Грузии призывает проявлять осторожность, особенно, когда дело касается размещения личных или финансовых данных на подозрительных или ненадежных веб-страницах», – сказано в заявлении.

В случае дополнительных вопросов интернет-пользователи могут обратиться на «горячую линию» НБГ – 2 406 406.