«Национальное движение» будет вступать в дебаты только с «Грузинской мечтой»

2020-09-28T14:52:52+04:0028 Сен, 2020, 14:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) не будет принимать участие в дебатах, если там не будет представлена правящая партия «Грузинская мечта».

Как заявил одни из лидеров партии Заал Удумашвили, дискуссия между оппозиционными партиями наносит вред предвыборной кампании в целом. Он подчеркнул, что «Национальному движению» неприятно вступать в полемику, которая ведется между оппозиционными партиями.

«Мы не считаем оппозиционные партии нашими конкурентами. Они наши будущие союзники. Конкурентом является только правящая партия. С сегодняшнего дня «Единое национальное движение» прекращает участие в дискуссиях с оппозиционными партиями. Это вредно для общей цели», — сказал Удумашвили.

Основанная третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия «Единое национальное движение» примет участие в предстоящих парламентских выборах в блоке «Сила в единстве», в который входят еще несколько партий. Блок уже заявил о том, что в случае победы на выборах выставит Саакашвили кандидатом в премьер-министры. Это предложение стало предметом дискуссий и споров с остальными представителями оппозиции, союз с которыми также предполагается для создания коалиционного правительства.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Граждане выберут 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.