«Национальное движение» запускает онлайн голосование для выбора председателя партии

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Главная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) готовится к запуску онлайн голосования для выбора председателя партии, детали которого станут известны в 14:00.

Голосование начнется сразу же после опубликования правил на официальной странице партии в фейсбуке и продлится до 21:00 25 декабря.

В голосовании смогут принять участие члены и сторонники партии. При этом будут отсеиваться так называемые «боты».

Партия распространила заявление, в котором называет процесс онлайн-голосования «беспрецедентный механизмом демократического управления».

«В целях повышения прозрачности, подотчетности, гражданского участия и увеличения активного участия политсовет решил внедрить современный электронный метод избрания председателя партии, чтобы десятки тысяч наших граждан могли своим участием сыграть важную роль в этом процессе», — сказано в заявлении ЕНД.

На пост председателя партии определено два кандидата — Ника Мелия и Леван Варшаломидзе.

Место стало вакантным после того, как 15 декабря председатель партии Григол Вашадзе объявил о своем уходе.

По словам политика, он был не согласен с тактикой, выбранной большинством партийного руководства без консультаций с членами партии. Вашадзе также указывал на отсутствие партийной стратегии, подчеркивая, что такая ситуация в оппозиции на руку только «Грузинской мечте».