«Национальное движение» объявило о создании молодежной партийной организации

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. У «Единого национального движения» не будет даже теоретического шанса на развитие без привлечения молодежи, считает председатель партии Ника Мелия.

В начале недели состоялся съезд крупнейшей оппозиционной партии Грузии, основатель которой, третий президент Михаил Саакашвили, в настоящее время находится в заключении. По его итогам, в политсовете ЕНД произошли перестановки, однако никаких новых лиц в партии не появилось. Так, Мелия покинул пост председателя политсовета партии, продолжив при этом возглавлять партию. Его место занял Коба Накопия, который ранее был исполнительным секретарем «Национального движения». Накопия же сменил один из лидеров ЕНД Петре Цискаришвили.

«Я не вижу даже теоретического шанса развития партии без массового привлечения молодежи… Сейчас создается молодежное движение – структурированная, организованная единица, которой раньше не было, что очень удивительно», — заявил Мелия в эфире «Пирвели».

По словам Мелия, максимум через два-три месяца состоится «интересный и большой» съезд молодежного крыла.

«Мы представим обществу много успешных, на данном этапе неизвестных широкой общественности молодых людей. Я верю, что эти люди станут будущим грузинской политической системы», — отметил он.

Мелия считает, что за последние годы избирательная база партии сильно изменилась. Он указал, что у ЕНД появилось множество новых сторонников, и этот процесс должен продолжится.

«Партия «Национальное движение» должна зафиксировать рост около 10%… Чтобы увеличить поддержку необходимо быть гораздо более последовательными, внести серьезные коррективы в стратегию», — подчеркнул Мелия.

По итогам последних выборов в органы местного самоуправления осенью 2021 года, «Единое национально движение» получило самую высокой поддержку избирателей с 2012 года. Партия заняла второе место, набрав более 30,6% голосов. На первом месте последние девять лет остается партия «Грузинская мечта». На последних выборах она набрала более 46,7% голосов избирателей.