Национальный симфонический оркестр сыграл во дворе жилого дома в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Грузинский Национальный симфонический оркестр во главе с дирижером Николозом Рачвели провел концерт во дворе многоэтажного жилого дома в Тбилиси.

Концерт, который стал сюрпризом для жителей дома, оказался первым мероприятием социокультурного проекта «Музыка у твоих окон». Так как зрителям из-за эпидемии коронавируса запрещено посещать представления в закрытых помещениях, музыканты решили сыграть во дворе.

Концерт состоялся минувшим вечером сразу после девяти часов, когда в городе уже начал действовать комендантский час. Жильцы дома с балконов смотрели и слушали выступление оркестра, скрипача Георгия Цагарели, музыкантов Левана Деисадзе, Зазы Церцвадзе, а также танцовщицы Теи Дарчия.

После концерта Рачвели сказал журналистам, что и он, и его музыканты «очень счастливы», так как уже несколько месяцев у них нет возможности встретиться со своим слушателем.

«Этим экспериментом, который мы разработали вместе с «КонцептArt», мы обрадовали и себя, и своего верного слушателя», — сказал Рачвели.

Проект поддерживает мэрия Тбилиси. Пока не известно, где пройдет следующий концерт Национального симфонического оркестра.