Начало туристического сообщения между Израилем и Грузией отложено 

2020-06-10T17:11:46+04:0010 Июн, 2020, 16:44|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Израиль попросил Грузию отложить начало туристического сообщения между двумя странами. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Накануне премьер уже говорил о том, что ухудшилось эпидемическое положение в стране, с которой Грузия договорилась о туристическом сообщении, однако не уточнил, какая это страна. Сегодня он подтвердил, что это Израиль.

Израиль должен был стать первой страной, из которой Грузия собиралась принимать туристов с 1 июля. Однако на прошлой неделе эпидемситуация там резко ухудшилась и Биньямин Нетаньяху попросил перенести возобновление туристического сообщения между двумя странами.

По словам Гахария, он лично говорил с главой правительства Израиля и все детали соглашения были обговорены, оставалось только поставить подписи под документом.

«Ровно неделю назад там началось такое, эпидемиологическая ситуация просто взорвалась. Тысячи человек переводят в зоны карантина. И есть еще несколько таких стран. Мы, конечно же, не поставим под вопрос здоровье наших граждан ценою начала приема туристов. Это самое, самое главное», — сказал Гахария.

По данным на 9 июня, в Израиле подтверждено 130 новых случая заражения COVID-19, умер один человек. Всего с начала пандемии в стране скончались 299 человек. Общее количество диагностированных в Израиле случаев с начала пандемии коронавируса составляет 18180 граждан.

Премьер подчеркнул, что завезенная инфекция может обойтись стране слишком дорого и в этом случае приезд туристов «потеряет всякую ценность».

Премьер в своем выступлении упомянул 15 июля как дату начала международного туризма в Грузии, хотя раньше было объявлено, что Грузия откроет границы для иностранцев с 1 июля.

Накануне на заседании Межведомственного координационного совета Георгий Гахария заявил, что правительство ведет двусторонние переговоры с разными странами о начале туристического сообщения, однако в нескольких случаях из-за ухудшевшейся эпидемиологической ситуации попросили «немного подождать» в интересах самой Грузии.

По теме: Гахария: Ухудшилась эпидситуация в нескольких странах, планировавших направить туристов в Грузию