На акции в Батуми высмеяли идею правительства о строительстве «пальмового острова»

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия.  Оппозиция  высмеяла идею правительства Аджарии о строительстве возле Батуми искусственного острова по аналогии с «пальмовым островом» в Арабских Эмиратах.

Представители оппозиции сегодня провели акцию возле здания правительства Аджарии – они принесли с собой воздушные шары и пальмовые ветки и попросили передать их председателю правительства.

Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в эфире телекомпании «Имеди» 19 сентября сообщил об идее строительства искусственного острова. Это вызвало интерес у общественности, хотя многие решили, что грандиозный проект является только предвыборным обещанием.

По теме: В сети появились эскизы проекта искусственного острова возле Батуми

Участники акции заявили, что в регионе ежедневно увеличивается число посетителей бесплатных столовых, а мэрия Батуми не может справиться с незаконными постройками — общественность безуспешно добивается запрещения строительства на бульваре 20-этажного здания гостиницы «Амбассадор», а недавно стало известно, что в городе без разрешения строится комплекс из семи зданий.

По словам представителей оппозиции, правительство просто насмехается над избирателями, заявляя о грандиозных проектах в то время, когда из-за неисправной канализации жители города не могут нормально передвигаться после дождя.

«Это предвыборный спектакль», — заявил кандидат от партии «Лело для Грузии » в Батумский горсовет (сакребуло) Александр Пипия.

«Мы не видели от вас реализации проектов, которые требуют гораздо меньших усилий, чем строительство острова, поэтому мы не понимаем этой иронии», – сказал представитель «Единого национального движения», кандидат в сакребуло Леван Горгиладзе.

Идею строительства «пальмового острова» возле Батуми подверг критике и депутат парламента «Национального движения» Роман Гоциридзе.

«Они совсем потеряли совесть и насмехаются над избирателями. Они не смогли построить ни одного моста на Мтквари, несмотря на множество обещаний за последние девять лет, разве у них есть способности или деньги, чтобы построить остров в море?

То, что мы видим на этих рисунках, обойдется в миллиарды лари. Хотя говорить о финансовых сторонах вопроса или технических деталях несерьезно и абсурдно.

По-моему, они украли у Дубая рисунки, сделали фотошоп и за 10 лари создали заманчивую картинку», пишет Гоциридзе на своей странице в Facebook.

Во время обсуждения этой темы,  Гоциридзе напомнили, что Дубаю проект искусственного архипелага обошелся в 12 миллиардов долларов.

«Это как раз бюджет Грузии за два года. А наш внешний долг составляет 8 миллиардов долларов, то есть мы должны взять в долг еще в полтора раза больше, чтобы построить такой остров»,  подсчитал Гоциридзе.