На акции протеста в Тбилиси задержаны до 16 человек

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  На акции протеста в Тбилиси, участники которой протестовали против повышения цен на топливо, в административном порядке задержаны до 16 человек, сообщают грузинские СМИ.

Акции протеста проводятся сегодня в разных городах Грузии. В Тбилиси на центральный проспект Руставели вышли несколько тысяч человек. Они собрались на площади Первой Республики и устроили шествие к парламенту, а также до площади Героев. После того, как участники акции стали перекрывать проезжую часть, полиция начала задержания.

Участники акции потребовали отменить акциз на топливо и перевести ставки НДС в плавающий режим, чтобы снизить цену на топливо на 80-90 тетри.

«МВД, ответственное за обеспечение правопорядка, призывает всех граждан, организаторов и участников акции соблюдать правопорядок, открыть движение транспорта и подчиняться законным требованиям полиции», — говорится в распространенном ведомством заявлении.

В МВД считают, что перекрытие транспортных узлов в Тбилиси «может привести к коллапсу» и предупредили, что любое нарушение правопорядка во время акции будет пресекаться полицией в рамках закона.