На акции против строительства Намахвани ГЭС задержали двоих человек. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. В ущелье Риони продолжается акция протеста против строительства Намахванской ГЭС. Ситуация на месте некоторое время назад накалилась — несколько сотен демонстрантов стучали по установленным полицией железным заграждениям, пытаясь их повалить. Они протестуют против того, что полиция не пропускает их в село Гумати, где они намерены перекрыть дорогу, чтобы помешать строительству ГЭС.

 

В итоге произошла потасовка между протестующими и полицией. Как сообщают с места событий, были задержаны двое участников акции. Кроме того, одному человеку стало нехорошо, врачи «скорой помощи» оказали ему помощь.

В настоящее время ситуация на акции стала относительно спокойной — протестующие остаются в палатках, на месте мобилизована полиция.

По теме: МВД Грузии может привлечь противников строительства Намахвани ГЭС к уголовной ответственности

Между тем МВД Грузии выступило с заявлением, в котором призвало протестующих сохранять спокойствие.

В МВД заявляют, что полиция будет действовать в рамках предоставленного ей мандата и реагировать на любые нарушения закона.

«Сотрудники МВД мобилизованы в ущелье Риони из-за мер безопасности и во избежание искусственной эскалации событий, а также для поддержания общественного порядка. МВД еще раз призывает собравшихся подчиняться законным требованиям полиции и не выходить за рамки, предусмотренные законом о свободе выражения мнения», — говорится в заявлении.