На Батумском бульваре установили новые штрафы

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Администрация Батумского бульвара напомнила  отдыхающим об установленных правилах поведения и штрафах за их нарушение.

На всей территории Батумского бульвара запрещается:

  • Мусорить. Выброс до 2 килограмм бытовых отходов повлечет штраф в размере 80 лари (25 долларов).
  • Езда за пределами велодорожек на мотоцикле, квадроцикле, велосипеде или на другом подобном средстве передвижения. Нарушителям грозит штраф в размере 20 лари (6 долларов), а в повторном случае — 50 лари (15 долларов).
  • Передвижение пешеходов по велодорожке.
  • Выгул собаки без намордника. Хозяева могут отделаться предупреждением, а некоторым придется заплатить штраф в 20 лари.
  • Передвижение электротранспорта. Электромобили, -мопеды и другой электротранспорт могут передвигаться в направлении Нового бульвара от дельфинария.

В список транспортных средств, которым запрещено перемещаться по пешеходной дорожке, не включен электрический самокат.

Батумский бульвар — один из самых протяженных приморских парков в мире, он считается главной достопримечательностью города. Бульвар основали еще в 1881 году.

Приморский парк отличается своей красотой и разнообразием. Там можно встретить клены, магнолии, японские и китайские камелии, японскую вишню, мимозу, глицинии и вечнозеленые кустарники.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы, танцующие фонтаны.

Территория бульвара продолжает развиваться по сей день. Условно она делится на «новый» и «старый». Сегодня длина бульвара составляет 8 километров.