На востоке Грузии борются с последствиями стихии

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия. В нескольких районах в восточной части Грузии борются с последствиями стихии – проливные дожди стали причиной наводнений, из-за града десятки фермеров остались без урожая.

В первой половине дня град обрушился на муниципалитет Тетрицкаро (регион Квемо Картли). Ущерб нанесен аграриям в селах Дзирага, Алексеевка, Чивчави, Мецевани, Чхвиквта, Джорджиашвили, Асурети и самом районном центре Тетрицкаро.

По словам представителя мэрии Тетрицкаро Георгия Коридзе, специальная комиссия приступит к оценке убытков завтра утром.

Из-за обильных осадков были подтоплены несколько центральных улиц города Рустави.

🌧 რუსთავი, მეგობრობის გამზირი
#ესრუსთავია

Опубликовано TV4.ge Воскресенье, 9 мая 2021 г.

 

В Кахетии из-за урагана пострадали Ахметский и Сагареджойский муниципалитеты. Поступали сообщения о проблемах с передвижением на трассах – участки дорог оказались перекрыты поваленными деревьями.

Фото: mtavari.tv

В районе Ахмета около 20 минут продолжался град, побив виноградники и зерновые культуры. Пострадали села Агрохи, Маграани и Пичховани.

Проливные дожди создали проблемы и жителям ущелья Атени в Горийском муниципалитете (регион Шида Картли). Обильные осадки спровоцировали сход оползней и селей, которые перекрыли дороги. В эти минуты ведутся работы по расчистке. Движение автотранспорта обещают восстановить уже сегодня.

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится на территории Грузии до 11 мая.